Menus du restaurant scolaire
Pour toutes questions autour de la la restauration scolaire, des informations sont disponibles auprès de l'établissement.
Ce point a été traité lors du conseil d'administration du jeudi 30 mars 2023.
Le restaurant scolaire a pour vocation d’éveiller au goût, de participer au parcours citoyen et au parcours santé. Il a une dimension éducative. A ce titre, le collège continue de proposer régulièrement des repas à thème : Allemand, Espagne, Occitan. Le repas espagnol a ainsi été pensé, réfléchi et préparé avec les élèves de 4E, qui ont participé à la production culinaire des desserts et du plat.
Depuis septembre 2022, deux commissions menus, avec à chaque fois, une dizaine de représentants élèves ont pu évoquer les souhaits des usagers. Des propositions ont été faites à l’issue de ces échanges. La diététicienne du conseil départemental était présente à la dernière commission menu et a pu répondre aux élèves sur les questions d’équilibre alimentaire, de quantité ou de cuisson des viandes
Enfin l’atelier Créa menu, le jeudi 30 mars, a permis aux élèves de participer à la création des menus pour les semaines 25 et 48. La proposition pour la semaine 48 sera celle soumise à l’ensemble des collèges gardois. Cet atelier a permis d'informer les élèves sur les différents critères sur lesquels s'appuient l'élaboration des menus spécifiques à la restauration scolaire (saisonnalité, composition équilibrée des menus, choix d'aliments de qualité, durables, réduction des déchets...). L'objectif étant de permettre aux collégiens d'avoir accès à des repas gustativement bons, qui répondent à leurs besoins nutritionnels, pour in fine, étudier dans de bonnes conditions.